Сиалор при аденоидах у детей – помогает или нет? Отзывы врачей и пациентов

Друзья, всем привет! Давно не виделись! Катя Иванова снова на связи. Знаете ли вы, что многие используют препарат Сиалор при аденоидах у детей. Но какие отзывы оставляют об этом средстве родители и врачи, узнаем об этом прямо сейчас.

Аденоиды — опасная патология и лечить ее нужно немедленно. Поможет ли Сиалор в этой ситуации, вы непременно должны узнать. Но прежде, я хочу представить вам краткое описание препарата и из чего он состоит.

Фармакологические свойства

Фармацевтический рынок представил это лекарственное средство не так давно. Но, его главный компонент протаргол, — органическое соединение серебра, применяется в медицинской лор-практике уже не один десяток лет.

Препарат серебра устраняет воспалительные процессы верхних дыхательных путей.

Главные свойства протаргола:

• Антибактериальное, противовирусное и вяжущее действие. Такой эффект обеспечивается за счет содержания ионов серебра в активном компоненте.

• Подсушивающий эффект. Протаргол подавляет повышенную секрецию слизистой оболочки.

• Слабо выраженное прижигающее действие, которое обеспечивает быструю регенерацию поврежденных тканей и улучшает кровоток в этой области.

• В состав Сиалора входят два действующих компонента — ксилометазолин, который обладает сосудосуживающим действием и морская вода. Последний компонент уменьшает ощущение сухости и раздражения после действия ксилометазолина.

Показания и дозировка

Интраназальный препарат Сиалор показан для лечения:

• сезонного ринита острого и хронического характера;

• синусита;

• поллиноза;

• среднего отита;

• при подготовке пациента к обследованию через носовые ходы.

Мнение потребителей

И тут возникает вопрос, возможно ли лечение аденоидов Сиалором? Ведь в показании не указан этот недуг. Давайте об этом узнаем из практики родителей с детками, у которых были аденоиды:

  • Ирина Л.

Воспаление аденоидов у нас началось из-за частых простуд в детском саду. Но благо мы этот процесс не запустили, нам поставили диагноз 1 степени. Доктор назначил препарат серебра — Сиалор, морской солевой раствор и Синупрет.

Все очень хорошо нам помогло. Сиалор хорошо снимает отек и воспаление, и это уже было заметно на первой неделе лечения. Так что очень рекомендую!

  • Мария С.

Нам тоже врач назначил Сиалор протаргол при аденоидах 2 степени. Прокапали неделю, но результата я не заметила. У ребенка не восстановилось носовое дыхание, все так же текли сопли из носу, не прошел храп.

Мало того ребенку не понравился этот препарат тем, что при каждом впрыскивании у него было чувство жжения в носу. В общем приятного мало да и толку тоже. Поэтому не могу сказать, что это хорошие капли для носа.

Кстати доктор нам сказал, что такая реакция организма на капли возможна, но в очень редких случаях. И мы попали в 10% этих редких случаев. Поэтому может это просто индивидуальная непереносимость.

  • Варвара Т.

У меня двое деток — одному ребенку три годика, второму 5 лет. К сожалению, обоим малышам пришлось не только узнать, но и прочувствовать, что такое воспаленные аденоиды 2 степени. Но, хочу обратить ваше внимание лечились мы у одного врача, и по одной схеме.

Поэтому внимательно запоминаем ее, поскольку нам это очень помогло. Итак, сначала мы брызгали в носик раствор морской соли любой — по два пшика трижды на день. Кстати можно сделать такую водичку дома самому: на стакан кипяченой воды дайте 1 чайную ложку морской соли.

Затем капали Сиалор — антисептик, который сужает сосуды и устраняет проблему заложенности носа, по три пшика в каждый носовой проход два раза в день. Затем принимали капельки Лимфомиозот по инструкции и капли Синупрет.

Да и еще, чтобы повысить иммунитет доктор нам назначил пропить курс витаминов и минералов. Уже через десять дней лечения мы пошли на поправку.

Доктор сказал, что воспаленная аденоидная ткань стала уменьшаться, да и мы сами это прочувствовали: прошел насморк, нормализовалось носовое дыхание и улучшилось общее состояние детей. Так что нам Сиалор помог, оставляю исключительно положительный отзыв об этом препарате.

  • Виктория К.

Мы пользуемся Сиалором уже не первый год, поскольку часто болеем. Но соблюдаем инструкцию и дозировки поэтому нет никакого привыкания, побочных эффектов. Недавно нам поставили диагноз — острый аденоидит 2 степени.

Доктор сказал, что протаргол — отличный антисептик и его можно включить в общую схему лечения аденоидов. К Сиалору нам добавили Хьюмер и Эуфорбиум Композитум, а и еще масло туи. Сначала капали солевой раствор, затем протаргол и в самом конце масло туи.

При этом очень важно, чтобы ребенок лежал спокойно и с хорошо запрокинутой головой. Знаете зачем? Чтобы капельки стекали и попали на воспаленную слизистую глоточной миндалины. Эуфорбиум, естественно, мы принимали внутрь три месяца.

Скажу вам честно, лечение хоть было и затяжное, но стоящее. Мы справились с этим недугом и уже два года, как забыли о нем. Поэтому рекомендую Сиалор всем! Главное то, что это лекарство восстанавливает носовое дыхание, а в лечении аденоидов, как мне объяснил врач, — это самое важное!

Что говорят специалисты

Согласитесь, мнение родителей не всегда является показательным и может быть противоречивым.

Поэтому я решила представить вам отзывы специалистов, у которых за плечами большой опыт и практика в лечении аденоидита.

Несмотря на то, что Сиалор — относительно новый препарат, его довольно успешно применяют в лечении органов верхних дыхательных путей.

Безусловно, врачи убеждены в том, что вылечить аденоиды Сиалором практически невозможно.

Медикаментозная терапия такого недуга состоит из нескольких препаратов антисептического, противовоспалительного и сосудосуживающего действия.

Только, таким образом, появляется возможность устранить очаг воспаления, снять отек и вернуть глоточную миндалину до прежних размеров. Во многих случаях, даже такая система лечения может быть бесполезной, поэтому врачи часто назначают детям операцию по удалению аденоидов.

Мнение Комаровского

Может ли Сиалор вылечить аденоиды у детей, узнаем мнение известного украинского педиатра.

Евгений Олегович так же, как и большинство специалистов, убежден в том, что вылечить такую серьезную и опасную патологию одним только антисептиком не представляется возможным.

Поскольку в лечении аденоидита требуется комплексная и более действенная терапия, а в некоторых случаях может помочь только операция.

Комаровский признает препарат Сиалор действительно хорошим противомикробным и сосудосуживающим средством. Поэтому вполне возможно его применение в комплексном лечении аденоидита.

Вывод

Как мы видим, отзывы о препарате Сиалор есть как положительные, так и отрицательные. Я же рекомендую вам не заниматься самолечением и все-таки прислушаться к мнению специалистов.

Несмотря на то, что протаргол при его правильном применении улучшает носовое дыхание, укрепляет местный иммунитет и является эффективным профилактическим средством аденоидита, применять его самовольно, а тем более для детей, не рекомендуется.

Поэтому, родители, будьте сознательны и доверьте здоровье своего малыша опытному специалисту!

Надеюсь, сегодня наше общение было для вас интересным и полезным! До встречи!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности